Цитата:
Сообщение от ultarior
тут интеграл факторов.
агрессивная модерация; огораживание маркета; теневой, но опять таки агрессивный смм в некоторых ветках
дали понять что форум стал скорее торговым центром нежели вечерним клубом. вот у многих и отгорело.
плюс очевидное снижение покупательской способности.
но некоторые ветки живее даже чем раньше: китайцы, востоки, касио
|
Я как-то писал на эту тему:
Дело в том, что основные часовые игроки ушли с нашего рынка. Вообще. То есть ушел маркетинг, реклама, бутики, лидеры мнений, глянец и т.п. Увидеть новинку рынка вживую, не выезжая постоянно за рубеж практически невоможно. Смотреть на картинки в интернете конечно неплохо, но.... такое себе.
Отсюда и интерес к тому, что реально доступно. И поддерживается. В этих темах активность форума и увеличивается.
Скажу по себе. Количество российских часов у меня за последние 5 лет выросло многократно (в основном форумные лимитки

) А вот иностранных (прежде всего Швейцарии) куплено буквально несколько экземпляров. Ну и на ближайший юбилей еще одни пришли совсем недавно...ждут моего ДР.
Строго ИМХО.
Цитата:
Сообщение от MegaZur
Через пару лет юбилейчик будет, полвека  тоже про него понемногу думаю, может и замахнусь на него.. но это ещё надо дожить 
|
Субмаринер на юбилей - отличный вариант. Как раз себе на 50 лет и покупал. Крайне универсальные и долго будут радовать. Могу только поддержать эту идею!
А сейчас в этом бюджете (даже поменьше его) могу предложить подумать про:
Garmin Fenix 7x Pro
Сапфир, титан, подзарядка от солнца. Несколько размеров. В Питере продаются. Можно даже посмотреть вживую.
Строго ИМХО.