Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2025, 21:08
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,799 раз(а) в 12,227 сообщениях
Японский бренд Samurai Jeans известен своим очень самобытным подходом к старому американскому джинсовому наследию. Здесь вряд ли можно говорить о классическом репро, скорее здесь используется некий образ винтажных джинсов и некоторые узнаваемые детали, на которые уже "нанизывается" собственный авторский деним и детализация, которая во многом вдохновлена японской культурой и историей.

Новый деним 17oz "MURAKUMO" был вдохновлён синим небом, белыми облаками и отражением неба в водной глади. Образ понятный, красивый, он отлично подходит к джинсовой эстетике. Благодаря хорошему человеку, у меня в руках побывали джинсы именно из такого денима, я с огромным удовольствием делаю о них обзор

Samurai Jeans S710XX17OZ-SLB 17oz "MURAKUMO" SLUB SLIM STRAIGHT JEANS

Джинсы сочетают удобный и эстетичный 710-й фасон, хорошо знакомый по классической версии в 19OZ дениме и вышеназванный яркий деним с очень выразительной слабби фактурой.

Фасон и размер

На мой взгляд модель 710 является одним из самых удачных фасонов SJ. Здесь используется штанина умеренной ширины, которая плавно сужается, но при этом джинсы вполне можно считать прямыми. Средняя посадка не доставляет дискомфорта. Носить такие джинсы можно практически с любой одеждой и обувью.
Что касается пары, которая была у меня на руках, то я хочу отметить, что на сей раз фабричная усадка (one wash) усадила деним очень сильно. При моём обычном 32-м размере у многих моделей Samurai Jeans, эти джинсы в 33-OW мне подошли весьма и весьма плотно. Однако, я бы сказал, что этот деним весьма податлив, и если у вас проблема только с поясом, то он довольно легко разнашивается (т.к. это слабби деним без очень тугого переплетения нитей).

На мне эти джинсы сидят следующим образом.

Ниже прикладываю измерения этих джинсов:

33-OW

Waist : 41cm
Front Rise : 27cm
Back Rise : 37cm
Thigh : 31cm
Knee: 22cm
Hem : 20cm
Inseam : 89.5cm

Деним

Как было указано выше здесь используется плотность 17OZ, которая позволяет очень хорошо выразить фактурность денима и при этом не делает сами джинсы экстремально тяжёлыми, что для многих очень важно.
Я бы сказал, что фактура здесь выражена очень сильно, хорошо видна вертикальность и переменная толщина нитей, создающая красивую "живую" картину "рукотворного денима".

Хаотичное проглядывание белой уточной нити вероятно действительно стоит сравнить с облаками на голубом небе. Сам цвет сильно отличается от классического тёмного индиго, но этот цвет не похож и на голубой "королевско-синий". Здесь именно пронзительно-синий небесный цвет. Этот деним сразу же обращает на себя внимание, как только вы достанете пару джинсов из пакета.

Со стороны уточной нити также очень хорошо видна неоднородность фактуры этого денима. Причём видна как продольная так и поперечная фактурность.

В кромку вплетена серебристая нить, символизирующая клинок самурая и голубая "небесная" нить.

Внутренний шаговый шов по традиции обработан оверлоком.

Детали

Патч выполнен и коровьей кожи растительного дубления. Здесь изображен природный пейзаж с небом и водоёмом, что наглядно отражает идею данного выпуска.

Ещё более наглядно это показано на флешере.

Стиль карманов привычный для подавляющего большинства джинсов от Samurai. Однако мы видим, что как и в базовой коллекции, лимитированные выпуске теперь идут без арок и синих лейблов, не говоря уж о ред табе. В данный момент производитель полностью унифицировал свою продукцию не разделяя её на сугубо "японскую" и "западную". Кто-то отнесётся к этому более спокойно, кого-то такой поворот, безусловно, может огорчить. Но это решение самих Samurai Jeans.

В верхних углах карманов привычно расположены скрытые медные заклёпки.

В отличие от базовых моделей, здесь доминируют строчки лимонного цвета.

Шлёвка по традиции сделана с небольшим утолщением в середины, что придаёт джинсами харизматичности

Передний карман и монетный кармашек выполнены в классическом стиле данной марки.

Стиль медных заклёпок также хорошо узнаваем.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс.

Используются пуговицы с изображением восходящего солнца на лицевой стороне.

С изнаночной стороны мы видим символ перемен на ножках пуговиц. Конструкция пояса хорошо знакома по всеми "винтажным" японским джинсам, где нижняя строчка выполнена цепным швом, а верхняя строчка выполнена закрытыми швом, уходящим в V-образный элемент рядом с пуговицей.

Мешковина передних карманов имеет прямоугольную форму. Выполнена она из фактурного бежевого жаккарда.

Край штанины прошит цепным стежком.

Краткие впечатления и выводы

- Очень выразительный лимитированный выпуск
- Замечательный деним с красивым "небесным" цветом индиго
- Деним должен понравится как фанатом данного бренда так и всем, кто любит японский авторский слабби деним
- Как всегда 710 модель лично на мой взгляд выглядит отлично
- Будьте внимательны с размером, т.к. усадка этих джинсов очень сильная
- Некоторая лаконичность в деталях, обусловленная "бланковым" стилем задних карманов текущего временного периода (что джинсы хуже, разумеется, не делает).
- Увы, джинсы уже проданы во всех размерах, причём очень быстро. Будем надеяться, что Samurai Jeans вернутся к этому типу денима снова.

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор

Rutube:

Youtube:

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (23.05.2025), Andrique (21.05.2025), Armenn (21.05.2025), Mitich (21.05.2025), wako (22.05.2025)