Цитата:
Сообщение от Edun
Вы точно занимаетесь ремонтом часов?
|
Точно
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от zulu23
Спасибо уважаемые за ответы, все понял. И ваши ответы зажгли огонь экспериментаторства во мне))) Заказаны кварцы современные и 2 с хранения (лодочкой) . Начну с лодочки посмотрю как будут работать. Так же подбираю кондеры , где то в ветке говорили что по размеру четко встают 0805 , думаю заказать по пару штучек 10, 15, 20, 25, 35 и 40 пФ , и если кварц с хранения меня разочарует, что же , начнем подборы.
Еще момент по поводу разгоревшийся полемике, переход на 2032 (2025 ). Сразу оговорюсь, в часах я новичок, но понятно, что место под крышкой есть, но вот вопрос с вольтажом актуален и требует экспериментального подхода. ТАк две штатные батарейки дают напряжение в 3 В (подразумеваю новые ), иил чуть больше ? Так как 2032 имеют огромную вариативность, например Duracel 3.3, GP 3.2, КОСМОС 3, какие-нибудь нонеймы на старте уже 2.9 . Возникает вопрос, а на сколько кретично для схемы превышение в 3 V ? это так мысли в слух. В любом случае всем спасибо. Потом отпишусь по поводу своих экспериментов. В настоящий момент часы убегают в сутки на 120 секунд )))))))))
|
3,2 3,3 вольта нечего страшного ведь в 1.5 вольтовой тоже не 1.5 вольта по началу. По поводу подбора конденсатора чушь галимая. Зачем тогда с завода на плату ставят подстрочный конденсатор хода!

И фишка электроники то что можно подстроить ход. Обычная неисправность кварца он работает не там где нужно, только менять.