Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Тактильное блаженство – не всякие часы способны на такое.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2025, 13:18
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,838 раз(а) в 3,876 сообщениях
Да, вот ещё что.
Я бы для себя разделил "тактильное блаженство" разных категорий часов.
Первое - "часы невидимки". Это когда максимальное удобство это - как будто часов нет. Если цель такая, то есть всякие маленькие, титановые или пластиковые на тонких ремнях. В пределе - фитнес браслет. Посадка и материалы не так важны, всё это нивилируется миниатюрностью и невесомостью. Идеал для людей нетерпимых к лишним прикосновениям.

Второе - "как со стройной женщиной" (такая ассоциация исключительно про тактильные ощущения, а не про эстетику). Часы есть, они деликатно ощутимы, как стройная рука или талия. Чувствуются ненавязчиво, не мешают, и касаться приятно. Думаю о часах - чувствую их, не думаю о часах - не чувствую) Видимо, примерно это, имеем в виду мы в этой теме. В этой категории мне видятся небольшие браслетные часы. Грамм в 110-130. когда и корпус и браслет идеально сидят.

Третье - "как с мощным другом". Это часы "ОБЪЕКТ". Они претендуют на большее, чем просто сопровождение, дополнение образа и тактильные ощущения "по требованию". Они полноправные участники. Они должны выделятся и давать владельцу почти постоянное чувство крепкого "локтя" или ркопожатия. Это, когда хочется "весомую вещь"," брутальную железку", "часы настоящего мужика". Такая изнанка желания эпатировать других, направленная на владельца и дающая нужные ощущения, даже, если никаких "других" рядом нет. У меня из таких - Тунец, хоммаж на Радиомир ,невозможного для меня размера, который сделался суперудобным от подходящего ремня, или здоровые классические пилоты опять же на очень удачном мягком ремешке. (опять этот интересный момент).
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (17.05.2025), Ivanovka (17.05.2025), maffin (17.05.2025), maion (15.05.2025), nikSSG (15.05.2025), Sergiozz (16.05.2025), Severum (15.05.2025), VatNik86 (18.05.2025)