Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2025, 00:50
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 1,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, покупая часы на механизме Мийота 8215 можно попасть на вариант с "дёрганием"? Типа, лотерея, как повезёт....?
У меня есть Corgeut, а-ля Тудор ББ - две недели назад ему шесть лет исполнилось. Была такая проблема, если часы держать вертикально - секундная стрелка вниз шла рваными шагами (примерно 20 сек.). Вверх же - как лебедь по озёрной глади ))
Я тогда о проблеме китайцу написал, а он психанул и не отвечая - просто деньги вернул (что-то в районе 80 евро).
Когда этот момент ушёл - точно не скажу, но примерно через 1,5-2 года. Сейчас стрелка идёт плавно в любом положении (наверное, лишнее масло ушло). Калибр очень точный и отзывчив на ночное положение (вертикально - в минус, горизонтально - в плюс), если бы у нас не этот дурацкий летне/зимний перевод - ЗГ вообще бы не трогал, а так два раза в год приходится ))
Что ОЧЕНЬ мне нравится именно в этом Корже (кроме оформления ББ и соотношения размера корпуса с 22мм ремешком) - это еле выпуклый сапфир, по сравнению с простым плоским - нереально приятный на ощупь.
В принципе, именно эти часы меня, ярого адепта кварца (фирменного было примерно 140 штук) - сделали ярым поклонником механики (сейчас, чтобы посмотреть в сторону кварца - он меня должен сильно удивить своими характеристиками, выжил только Гражданин СС3001 - но этот умеет всё кроме приготовления кофе). Думаю, если бы эта механика рубила в какую одну сторону без возможности компенсации хода - такой любви бы не было )) (не люблю стрелки выставлять - так как выставляю их очень педантично/точно).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241212_132107.jpg
Просмотров: 220
Размер:	227.6 Кб
ID:	3847626  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
dMj (13.05.2025), Rivaldo (13.05.2025), taa777 (13.05.2025)