Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Странный прогресс, больше похож на профанацию. Вместо реального скачка и уничтожения швейцарских гномов на корню, Сейко сделали очередную рекламу механике.
А двигаться очевидно было необходимо в сторону доведения механизма с кварцевым осциллятором до идеала. Это максимально возможный запас хода, высочайшая точность и плавная секундная стрелка.
|
Сейко сделали ход в ту сторону, где их будут покупать и они не разорятся.
Уничтожить гномов на корню
уже не получилось: сейчас есть кварц с идеальной точностью (0100, GPS, Bluetooth и радиосинхра), и даже бюджетные кварцевые часы, которые по ТТХ лучше отличной механики. Но люди все равно покупают и носят механику. И даже тратят сотни тысяч нерублей на трехосевые турбийоны, которые не дают особого выигрыша относительно банального Ролекса (не говоря о Citizen F150) - просто потому что эстетично и нравится.
Так что в Сейко, думаю, видят рынок и понимают, что шансы продать особенную технологию (СГ) куда выше, чем заработать на доведении кварцевых калибров
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Если для кого то плавная секундная стрелка кажется блажью, напомню опять же из истории, что во времена появления электромеханических часов и даже кварцевых, но еще без электронного делителя частоты, показателем качественных часов являлась именно плавная секундная стрелка.
|
А когда часы были только механическими, показателем hi-end часов была мертвая секунда, как у нынешнего кварца

Короче, "прямые - закудрявить, а кудрявые - распрямить", только на часовой лад.
Я понимаю, что условный Джон Арнольд не просто так делал мертвую секунду в своих морских хронометрах. Но нынешний Arnold & Son ведь тоже не зря повторяет это решение, несмотря на наличие кварцевых часов, не так ли?) Скорее уж, в современных часах важнее не показатель качества, а показатель мастерства: смотрите, как я могу извернуться в рамках существующих технологий!