Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Запас хода 31 день - это реально?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 15:57
Clyde Clyde вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 53 сообщениях
Запас хода 31 день - это реально?

На прошлой неделе приобрел настенные часы с немецким механизмом Adler (как уверяет продавец). Тот же продавец уверяет, что запас хода у них составляет 31 день. К этому я с самого начала отнесся весьма скептически.
Часы за 3 дня остановились трижды. В настоящее время продавец отказывается возвращать деньги, но мой вопрос сейчас не в этом.

Реально ли вообще, чтобы настенные часы стоимостью 19500 рублей имели месячный запас хода? Позже взамен вышеуказанных я в другом салоне купил часы Hermle, которые в 2 раза дороже, но их запас "всего" 7 дней. По уверениям других продавцов это нормально, и с этим уже я и сам согласен.

Ирония в том, что стоимость моей коллекции наручных часов на два порядка превышает стоимость этой покупки, но в настенных я полный профан. Однако, теперь это вопрос принципа и свои права я готов отстаивать до конца.

Буду признателен форумчанам за ответы и мнения. От этого, в частности, будет зависеть моя линия поведения в дальнейших отношениях с продавцом, не желающим возвращать деньги.