Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где сейчас производят изделия завода Восток ?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2025, 02:20
Hogarth Hogarth вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, спасибо за информацию!

У меня нет цели купить исключительно российские часы. Я просто подбираю то, что понравиться (но все же чем больше российских комплектующих, тем больше "баллов" в копилочку конкретной модели).

Поэтому хотел подробнее разузнать про конкретные китайские и заводские элементы. Например, может есть какие либо конкретные стрелки, которые завод сам не выпускает, а заказывает (тоже самое к безелям, корпусам и крышкам). Если есть, кто из ярых знатоков Востока - напишите, пожалуйста, что знаете про конкретные модели стрелок/корпусов/безелей/крышек.

Также, насколько я понял, точно разобрать кто сделал конкретные циферы нельзя, но чем выше его качество, тем вероятнее Китай (если метки накладные, то уж точно).

Как пример - интересует "Амфибия" 170894.

Циферблат - как я понял Китай. Браслет - точно КНР. Корпус и стекло - скорее всего ЧЧЗ, хотя точно утверждать не могу. А вот насчет остальных элементов я сказать затрудняюсь (Безель очень ярко раскрашен и тем более в два цвета; Задняя крышка также довольно аккуратна; В стрелках востоковских я вообще не разбираюсь).

Поэтому интересуюсь у знатоков - как можно распознать условное происхождение того или иного элемента в часах Восток (Если можно, приведите примеры)

Заранее благодарю!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: А1.PNG
Просмотров: 174
Размер:	559.1 Кб
ID:	3845942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: А2.PNG
Просмотров: 100
Размер:	885.4 Кб
ID:	3845943