FreeezzzZ, может меня так эта Индия торкнула )
Допил остальные лоты от Силки, понравилось еще зерно из Гондураса - Дарио. Остальные не впечатлили. Но зерно все вкусное, обжарка качественная.
По поводу сравнения согласен полностью. Иногда вкус кажется божественным после какого-нибудь середнячка. А к концу пачки вроде уже приелся, не вижу ничего интересного.
А что за алкашка - это с анаэробной обработкой?
Цитата:
Сообщение от Swingin
В кофе более всего люблю максимальную крепкость, арабика вообще не мое. Чем арабика концентрированней она кислее а не крепче.
|
Позанудствую немного

В кофе нет понятия "крепость". Есть концентрированность напитка, у эспрессо максимум концентрации, у фильтра минимум. Но к зерну это не относится.
Также под крепостью могут понимать количество кофеина. То, ради чего большинство и пьют кофе. Чтобы "вштыривало". Здесь дешевая робуста вне конкуренции, это да.