Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц vs Механика в общем...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 11:27
s2010 s2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
По ходу обсуждения выясняются некоторые распространённые заблуждения (не только у цитируемого автора): что кварцевые часы не нуждаются в ТО и служат вечно при условии всего лишь замены элемента питания; и что все механические часы настолько нежны, что им повредит даже лёгкий спорт и турпоходы (не говоря уже о случайных бытовых ударах).
На самом деле оба эти утверждения в целом неверны.
1. у знакомого кварцевый Tissot с 2003 года ни одного ТО, мой Tissot 2005 года сейчас на руке младшего брата, ни одного ТО. . Текущему Longines скоро стукнет 3 года - ни одного ТО. Точность у всех вышеописанных часов +-30 сек в месяц. Поясните о каких ТО для кварца идет речь. Это о швейцарцах, а сколько японцев отработавших по 10 лет и продолжающих работать с отменной точностью (лично знаком с владельцем подобного Citizen Titanium и Casio какие-то с классическим дизайном). Я думаю эти люди сильно будут удивлены (как впрочем и я) услышав фразу про ТО для кварца.
Или Вы считаете замену батарейки = ТО?
2. Ну наверное бывают какие-то механизмы менее склонны к ударам чем другие. Что с того? Я под кварцем тоже не G-Shock имел в виду.