Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Совместимость балансов ETA 2801-2 и 2824-2
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2025, 21:31
JackSparrow JackSparrow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 402 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Но я много раз сталкивался с подобной проблемой на Ракетах 2609НА. Там было несколько модификаций спуска и когда начинают месить детали из разных механизмов, то наблюдается подобная картина - низкая амплитуда баланса без видимых на то причин. Замена вилки сразу же решает вопрос.
Естественно, что разговор идет об обслуженных механизмах. Про грязь не надо даже думать и говорить. Это первое, что делается.
Моя история последних пары недель. Баланс прекрасно откручивается на пустой платине. Спираль в плоскости. Собираю, импульс на вилке есть, амплитуда еле-еле и встают. Я пересобрал на другой платинне. Откручивал с мостом вилки, всё хорошо, зацепов нет. Там где выбит анкер без номера, мне показалось подпятник камня повыше, думаю если и цепляет, то повыше будет. Не сработало. Только заменив мост баланса, это уже методом тыка, часы пошли.

Я нисколько не утверждаю, что и мосты могут отличаться, но вот у меня такая история.

Дополню, такой удобный механизм в плане сборки,

но вот эта разносортица достаёт.