Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где сегодня были ваши джинсы (для денимхедов)
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2025, 12:40
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,674 раз(а) в 1,867 сообщениях
Cегодня мои джинсы были в даунтауне Ванкувера. Были они там не одни. Раз уже намечалась такая пьянка переходящая в фотосессию, решил взять с собой побольше реквизита - три пары солнцезащитных очков, джинсовую рубаху, куртку джинсовую - три куртки

В даунтауне начал с херитажного района под названием Gastown, в котором помимо исторических зданий, пабов и пр. есть такой тур. атракшн, как Steam Clock, часы которые каждые полчаса издают гудок сродни паровозному и выпускают пар почище паровоза (часы они, как люди - им тоже время от времени пар выпускать нужно). Туристы терпеливо ждут этого момента и кидаются селфиться, как скаженные.

Следущий снимок с перехода над автодорогой по West Cordova St, недалеко от Gastown. На заднем плане, слева от меня виднеется здание треугольное в сечении. Сейчас таких не строят - в таком не то что пятый угол искать, четвёртого не найдёшь

Затем я плавно сдрейфовал в сторону Canada Place - конференц-центр Ванкувера на набережной. Так же выполняет роль мор.вокзала, куда швартуются по сезону океанские круизники, направляющиеся в основном на Аляску. У набережной так же находятся гидропланы, предлагающие туристам совершить обзорные полёты разной продолжительности и в разных направлениях, вплоть до высокогорных ледниковых озёр, которых здесь пруд пруди.

Там же, неподалёку от Canada Place находится олимпийский огонь зимней олимпиады 2010 проводившейся в Ванкувере. Выполнен в виде стеклянных поленьев сложенных в костерок. Ночью подсвечивается изнутри переливающимися цветами символизирующими северное сияние (как ни крути, Канада северная страна - северная граница Штатов, это южная граница Канады )

Там же на набережной, неподалёку от олимпийского огня. Справа на снимке фигура касатки выполненная в 3D пиксализации. На самом деле касаток две, вторую с этого ракурса не видно

Там же не площади. Слева вдали виднеются белые "паруса" Canada Place, которые подсвечиваются ночью сменяющимеся цветами

Ну а вот собственно и Canada Place, справа от меня на снимке. На заднем плане в далеке северная часть города, соединённая с основной двумя мостами.

Находясь в исторической части Ванкувера, не мог не заглянуть в чайнатаун. Кстати, китайская диаспора Ванкувера, является второй по численности в Северной Америке, первая в Сан Франциско, где по утверждению Фрунзика питьевая вода занимает первое место в мире, второе - в Дилижане

Ещё один херитажный райончик неподалёку от чайнатауна

Затем я отправился на Granville Island. На самом деле он не айлэнд, а кагбэ полуайленд т.е. полуостровок находящийся в районе залива False Creek. Тоже является туристическим местом, кафэ, ресторанчики, пиво, бабы, папиросы, ну и местный крытый овощной рынок впридачу. Снимок уже оттуда. За спиной у меня мост Burrard Bridge через этот самый False Creek. Впереди от меня другой мост Granville Bridge, но это уже на следущем снимке

А вот, собственно и Granville Bridge, который тоже соединяет части города через всё тот же залив. На этом, собственно, моей сегодняшней сказочке конец.

Ну и на добивочку, несколько снимков сделанных мной во времена, когда я фотографировал не деним, а ландшафт

Эти 22 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
AGEMO25 (04.04.2025), alex58 (04.04.2025), Andrew71 (04.04.2025), Cabani (04.04.2025), crocovvp (04.04.2025), Denesis (04.04.2025), Funti (04.04.2025), Greg70 (04.04.2025), Grin73 (04.04.2025), Kroko (05.04.2025), Mitich (04.04.2025), nnov (16.04.2025), Novichok63 (04.04.2025), Paolo44 (04.04.2025), Sergey Savenkov (04.04.2025), starateli (14.04.2025), Such (05.04.2025), urmai8626 (11.04.2025), vss830 (04.04.2025), wako (05.04.2025), YSergey (04.04.2025), YuriyI (08.04.2025)