Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2025, 20:14
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,615 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Про Ракету. Однако вы ставите в пример часы Восток, у которых зачем-то указаны ТУ 25-07.1347-77, технические условия недействительные с 01.01.1995.
При этом у них ещё указан ГОСТ 10733-98, где вообще нет ссылки на стандарты тестирования часов для дайвинга. Упомянутый в нем ГОСТ 29330 "Часы водонепроницаемые" тоже игнорирует дайверские часы как класс.
Пс.
Цитата из аттестата к часам 191 ЧС ТУ 25-09-237-69:

"Корпус обеспечивает водонепроницаемость часов при давлении не более 3 кг/см2 при нахождении под водой до одного часа".

Т е. WR 3 АТМ.
1. Про Восток завел речь Igan, о том, что он не помнит, что Восток указывает в паспорте, я ему отвечал. Регулярно кто-то приходит и говорит, а вот у Востока нет, а вот у Агата нет, а вот у Омеги нет, а вот у Ролекса тоже нет. Приходится обсуждать их, хотя не хочется.
2. В магазине Росстандарта статус документа не указан. Версия неактуализированная.
3. Ничего не мешает производителю руководствоваться теми ТУ на часы, которые он посчитает необходимыми, если заказчик (покупатель) не против. Напомню, что в России отсутствует обязательное подтверждение соответствия требованиям каких либо техрегламентов или ТУ на механические наручные часы. В обязательном порядке не подтверждается ни сертификацией, ни декларированием. Можно оформить доброволку, за малый прайс. Вольница!
4. Касательно всех малых и больших цифр я писал:
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
В сущности, эти сферические метры в вакууме мало что значат.
Важно лишь то, как производитель официально подтверждает, могут ли часы использоваться для дайвинга или нет.
Да, есть производитель часов, который сам по себе задал отраслевой стандарт. Ему вообще позволительно ничего не писать, король может всё, оставлю его за скобками. А остальных буду рассматривать с лупой.

Как вы знаете, на аттестате 191 ЧС большими черными буквами было написано "наручные водолазные часы".
В ИСО три десятка раз написано diving, diver - назначение часов понятно.

А у Ракеты нигде ничего не написано.
Ракета сама не готова подписаться, что часы предназначены для подводного плавания. Так зачем мне их считать дайверами.

Может ли Ракета красивые ролики снимать и фотки делать? Пожалуйста, сколько хотите. Подтвердить? Нет, спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Nikolya79 (03.04.2025)