Цитата:
Сообщение от Watchmaker123
У вас в профиле Москва, проблем с обслуживанием и поиском мастерской не будет.
Часам десять лет, я такие же, 2015-года, новые вскрывал год назад там практически смазки не было.
Разобрали, смазали и всё ОК!
Мийота не сложный и знакомый мастерам механизм, запчасти найти не проблема.
Если не хотите сюрпризов, обслужите механизм и наслаждайтесь прекрасными часами!
|
Был у меня случай, обратился я не помню в какую контору, но сервис хороший где-то на Таганской, говорю, сколько будет стоить репассаж на Сейко? Они мне: а что с часами? Я говорю: ничего, хочу ТО сделать. Они: а смысл если все устраивает? А так 9600 руб. с вас по чеку будет. У меня Сейко при покупке новыми имел ход +14 секунд в сутки в 2012 году. Прошло 13 лет идут исправно, вот только суточный ход последний год вылез на отметку +30 секунд в сутки. Это единственный фактор который меня и сподвиг обратится в сервис. Часы на полке не лежали все это время, ежедневное ношение, какими их только морями и океанами не омывало. Банально от них устал, за 13 лет ежедневного ношения, захотелось попросту поменять часы на руке, они были единственными за все это время. Репассаж делать не стал, положил на полку.
Вот и сейчас, думаю, а стоит ли? Нет желания особого крутить голову себе и часам, идут себе и идут. Да и вопрос по смазке, куда она девается? Испаряется что ли? В закрытом на 300 корпусе? Не понятно. Мне казалось, что смазка должна густеть от времени, теряя чуть в объеме, механизму естественно становится все труднее и труднее и от этого начинается отставание, как итог полная остановка.
Вопрос: в Анапе за ТО сколько в прошлом году отдали? Резинку на новую меняли? На герметичность проверка была?