Выбор часов на каждый день (альтернатива Orient ray III)
1. Часы мужские, средние по размеру. Запястье 18 см.
2. На каждый день + спорт (бег, тренажерный зал, бассейн).
3. Ценовая категория - как у Orient ray/mako III. В РФ 40-45000, на joom те же модели можно найти за 200-250 евро.
4. Личные предпочтения.
У меня 17 лет дешевые Orient с автоподзаводом. Покупал в 2008 году за 40$. На задней крышке индекс модели em5u-co ca.
Полностью устраивали, но как-то они уже поистерлись и отставать стали сильно.
Я в них и в бассейне плавал, и в море нырял. Только недавно узнал что с WR до 100м плавать не рекомендуется (на моих часах WR 50м).
Есть ещё подаренные часы Sokolov, но ювелирные часы это отдельная история. Главное их достоинство - серебрянный корпус. Для меня часы 44мм оказались слишком большими и неудобными.
Защита от воды там чисто номинальная -10м.
Критерии выбора новых часов - классической формы, круглые, размер средний 38-41 мм, ну максимум 42.
Корпус - сталь, видимые в темноте стрелки, стандартные функции - дата, опционально день недели. Хронометр не нужен.
Браслет/ремешок - не принципиально, их можно поменять. Ну пожалуй браслет предпочтительнее.
Производителей рассматриваю в первую очередь Японию, ну и вдруг в этот ценовой диапазон попадет Швейцария.
5. В первую очередь рассматриваю joom и другие интернет-магазины.
Почему выбрал Orient ray III. В нем есть всё что мне нужно - WR с большим запасом, люминисцентные стрелки и темносиний циферблат.
Размер 40-41,6 по разным источникам. Механика с автоподзаводом - давно пользуюсь, нравится. Кварцевые не люблю, был негативный опыт.
Батарейки не вовремя садятся и у меня меньше жили чем механика. Кварцевые буду рассматривать если только при прочих равных ТТХ сильно дешевле.
Цвет циферблата. Хочу какой-нибудь не слишком темный или яркий. Синий, сине-зеленый, бордовый.
Не черный, белый, коричневый, оранжевый или кислотный.
По механизму, или как некоторые называют, калибру. Я в этом не разбираюсь. Поэтому ориентируюсь на бренд и страну производителя. Буду раз совету.
Хочу чтобы часы при ежедневном использовании прослужили лет 10-15 без ремонтов и обслуживания.
|