|
Я сам на IH подзабил ещё несколько лет назад, когда все эти истории начались про Джайлсов, не будем вам продавать из Японии, берите задорого в UK. Я просто не фанат никаких марок, и в принципе сам мир японского денима довольно широк, чтобы вот так жёстко упарываться по одному единственному и в общем-то узкоспециализированному производителю.
Насчёт ценообразования тот же самый Джайлз когда-то сказал, уже ставшую мемом фразу про то, что "если твой магазин не может продать 200-бакосые джинсы за 400, твой магазин г... ,а не лакшери". Ну они просто в своём соку варятся и для своей публики работают, которая весь этот подход с восторгом воспринимает. А те, кто шопятся на ракутенах просто не их клиентура.
Как бы сам лично для себя мог всегда купить эту марку по японским ценам (как сейчас, не интересовался), но огород ради этого городить желания ни разу не возникло. На просьбы людей по этому поводу тоже обычно рекомендую просить посредников. Есть несколько их вещей, ношу с удовольствием, но прям как-то выделить это среди остальных производителей и причин лично для себя "брать IH потому что это IH" не нахожу. Ну не из принципа их игнорю, а просто это не единственный бренд, который мне лично был бы интересен. Будут Samurai, например, наглеть тоже перестану их приобретать, не особо, прям напрягаясь. Просто когда более-менее хорошо понимаешь, что именно тебе нужно, выбор всегда довольно широк и он будет довольно точен.
|