Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2025, 10:10
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от perever88 Посмотреть сообщение
Поэтому попробуем подойти к вопросу со стороны часов. Потребление bt модуля (точнее установленного в часах ble) в режиме сна составляет 2-10 мкА. Потребление обычных кварцевых часов составляет ~1мкА. Несложные подсчеты показывают, что работающий в часах ble во столько же раз (2..10) уменьшает время их автономной работы. Это конечно ничто, для людей привыкших заряжать УЧ на ежедневной основе, но осадочек, как говорится, остался и душу он не греет. Ну и для полноты картины попробуйте запустить какой-нибудь bt сканнер. Откроется много нового о ваших, а заодно и о соседских гаджетах.
Вам правильно ответили:
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Для полноты картины попробуйте найти сканером часы с Bluetooth, когда они сами не включают Bluetooth для синхронизации Я уже писал выше, именно часы инициализируют подключение к устройству, исходя из своего списка сопряжения, а не наоборот. Вы даже собственным телефоном, заранее спаренным с часами, не сможете подлючиться к ним без запуска синхронизации кнопкой на часах, будь Вы там хоть трижды хакером ))) Поэтому попрошу не сочинять сказки, а таки да, больше изучать информацию, чтоб работа Bluetooth в часах Вам не казалась запретной черной магией.
Люди мыслят какими то стереотипами, более того я могу добавить что в часах не просто Bluetooth, а Bluetooth LE (Low Energy), который в общем то вообще ничего не кушает, когда молчит, он включается по расписанию, более того полно часов у того же самого Casio с этим самым Bluetooth LE, где нет ни какой солнечной батарейки и тем более аккумулятора, а стоит обычная литевая пуговица и работают они автономно по три-пять лет...

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Условно, аккумулятор часов которые синхрятся по блютуз по четыре раза на день, может прожить кратно меньше, чем у часов, которые синхрятся раз в неделю.
Я уже написал реплику чуть выше в этом же посте...

Кстати моим Edifice EQB900, уже 7 лет и они показывают полный заряд, хотя я их ношу только по выходным, правда лежат они на столе под настольной лампой а свет там горит по 3-4 часа в день и то зимой, когда темно и да, они так же 4 раза в сутки пытаются выйти на связь (я же в них это не отключал ), в общем "слухи" о том что часы с Bluetooth очень много кушают, сильно преувеличены...