Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2025, 12:37
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 134 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Это всё понятно, тут в другом момент, увеличивая количество циклов разряд/заряд мы сокращаем срок жизни аккумулятора, причём прям заметно.
Условно, аккумулятор часов которые синхрятся по блютуз по четыре раза на день, может прожить кратно меньше, чем у часов, которые синхрятся раз в неделю.
С этим не спорю. И тут у меня статистики нет, т.к. часы меняю сильно чаще, чем может закончиться ресурс их аккумулятрной батареи, питаемой солнцем. 3 года- легко без какой-либо заметной деградации аккумулятора. Дальше не знаю. С другой стороны, если я настолько влюблюсь в часы, что буду их носить, скажем, 8 лет подряд (ведь без BT любые из них легко проходят рубеж в 10 лет), то ничто мне не мешает после этого просто заменить там стандартный элемент питания, который совсем не сложно достать даже в условиях санкций.
Наверно, если этот вопрос интересен, стоит обратиться к владельцам самых первых таких часов с Bluetooth и Tough Solar одновременно. Беглый поиск по сайту Casio говорит о том, что это был 2017 год и выход GPW-2000 и более бюджетных GST-B100. Могу ошибаться и есть что-то раньше, но не нашел. Получается, что прошло уже как раз минимум 8 лет с тех пор, как появилась связка этих технологий в шоках. И если Bluetooth действительно оказывает заметное влияние на срок жизни аккумуляторов часов с солнечной подзарядкой, то самое время этому проявиться. Не буду говорить, что таких сообщений тут или в Интернете вообще нет, но я не встречал. Как и в продаже этих двух часов с севшим аккумулятором я не встречал. А в продаже, например на Авито, их полно. Конечно, можно предположить, что все они с замененными аккумуляторами ))) Но это тогда еще раз говорит о том, что в этом нет никакой сложности.