Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помощь в оценке интерьерных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2025, 20:25
Alentt Alentt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
Отвечу - лучше никакие не покупайте. Охладитесь.
Часы простенькие, провинциальные, малоизвестных мастеров. Особенно с прорезными циферблатами - это все признаки жесткой экономии.
Резной корпус - это сразу нет, похоже - самоделка, хотя, может быть и старая, но сути не меняет.
А главное - они в Англии продаются по 200-300 фунтов, вот их наши барыги и тащат сюда, а россияне привыкли к элитным мастерам - "нортонам" и "тейлорам" и еще некоторым другим, и в целом рынок перегрет. Ну а если купите за 200 тр - просто в 10 раз переплатите, вот и всё. Короче - не спешите, они никуда не денутся.
Спасибо за ответ.
Я понимаю что может часы мало известного мастера, я не очень понимаю в механизмах, но что касается корпуса, дерево , то я резчик и меня привлекла резьба по дереву, очень трудоемкая и тонкая работа, понимаю что это было сделано в ручную, а вторые понравились, что красное дерево. Но у нас на российском рынки "нортоны" стоят выше миллиона, это мне не по карману к сожалению. А Английские "народные" тоже свыше 200тыс. и все переделанные, реставрированные , залиты шеллаком неумело, вы правы рынок переполнен всякими часами, но достойных нет.
Ищу уже больше года не могу найти по приличной цене и качеству. А эти меня привлекли ценой и качеством
Спасибо. Буду еще думать
С Уважением