Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электромеханический будильник Слава. Плохой самозапуск
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2025, 09:33
Ikorshunovich Ikorshunovich на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 992 раз(а) в 568 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dim7810 Посмотреть сообщение
Хорошо, что приложили фото. Я вижу, здесь уже элементы электрической схемы располагаются на гетинаксовой пластинке. У меня же в будильнике была пластмассовая подложка, на которую была приклеена катушка (в посадочное место для катушки) и элементы (транзистор, конденсаторы были скручены выводами между собой и с выводами катушек и спаяны слоем припоя). Микросборки как тут на фото не было.
Интересно, взаимозаменяемы ли механизмы в таких часах? К примеру, я думаю, если вынуть старый и поставить тот, что на фото у Вас... С микросборкой. В любом случае - эксперимент.
Еще интересный вопрос: как выставить высоту установки балансового колеса относительно зубчиков ходового колеса? Гайки-упоры позволяют смещать по вертикали шток балансового колеса. Но я думаю, что сорвало зубцы у меня с ходового колеса не просто так. Как все-таки правильно выставить одно относительно другого? Есть какие-то советы или же попросту это делается на глаз (не слишком высоко и не слишком низко относительно захода направляющих баланса в зубчики ходового...)
Это не мой, а harris1969. У меня всё так же потому не раскручивал. Скиньте фото своей схемы.