|
А вы обе модели примеряли? Они совершенно разные практически во всём.
Размеры корпуса - Акварейсер на два миллиметра тоньше, это очень существенная разница. На руке за счёт этого сидит лучше.
Стекло - у Акварейсера плоское с линзой (на любителя), у Тюдор купольное винтажное.
Браслет - у Акварейсера неплохой, но с Тюдоровским, имхо, не сравнится, одна застёжка у последнего чего стоит.
Механизм - Акварейсер выигрывает простотой обслуживания, но в минус идут запас хода и вероятная (не)точность в сравнении с МТ5625, который как минимум COSC, а по факту у большинства идёт в пределах двух секунд погрешности. Для часов с завинчивающейся заводной головкой это важный аспект, имхо, как и запас хода, чтобы поменьше эту самую головку крутить.
Цена Тюдора на сером рынке в районе 350 тысяч рублей примерно, это актуальная модель. Акварейсер с производства довольно давно снят, есть вроде околоновые варианты в районе 170-200 тысяч рублей. Разница примерно двукратная получается.
Я бы в первую очередь ориентировался на посадку на запястье. Насколько мне нравится Тюдор, на 14+ мм толщины я бы не согласился и взял Акварейсер, заодно сэкономив)
P.S.: у Акварейсера есть две версии, с черной датой в цвет цифера и с белой контрастной. Если контрастная раздражает, то наличие версии с черной в цвет будет преимуществом.