Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - К вопросу о покупке новых выпусков часов Слава на советских механизмах 2427
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2025, 19:27
alexkhar alexkhar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
странно слышать от якобы мастера по ремонту часов жалобы на паспортную точность хода, установленную производителем.
может поясните почему вдруг механизм, разработанный 40-50 лет назад, вдруг должен выдавать хронометрическую точность?
Здравствуйте. Если быть точным - механизм разрабатывался в конце 60-х и официально был запущен в 1973 году, то есть более 50 лет назад. 2МЧЗ до этого практически не выпускал мужских часов (исключения часы на женских калибрах, а также электромеханических), специализируясь на женских, а также габаритных (будильниках, электромеханических для предприятий и других). На то время механизм был передовым. То, что используется в современных изданиях Славы, по их версии - механизмы выкупленные в Германии с перепечатанным диском календаря (на русский), тщательно перебранные, смазанные современными маслами и тд. На эту тему много роликов у блогеров в интернете. Что там реально - могу показать - не раз разбирал их в мастерской, но думаю, вам это не очень понравится. В связи с такими задекларированными работами механизм в принципе может эксплуатироваться полноценно 3-4 года без дополнительного ТО, выдавая паспортную среднесуточную точность (она у них заявлена как -20С .. +40 C в сутки). Мои измерения проводились на полном заводе барабанов. В этом случае амплитуда должна быть на уровне 270, выкачка до 0,5, а точность максимальной. При роспуске пружины амплитуда будет падать, а опережение расти, уверен, что часы на амплитуде 150 будут давать огромную погрешность. Замечу, что при покупке часов, они были достаточно точны, но эксплуатировались очень мало, в основном лежали в шкатулке. У "якобы мастера" нет никаких жалоб, я просто говорю о том, что часам, купленным новыми в магазине даже при отсутствии эксплуатации через два года нужно делать общий ремонт. А это больше похоже на часовой сувенир, а не на прибор для учеиа времени.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
А вы покупали их как часы или как сувенир, заради похожести на "те самые, советские"?
Я их покупал как часы. У меня все часы так или иначе эксплуатируются. Мне хотелось титан, российское производство и красный циферблат. увидел это в обзорах блогеров и совпало. А тех самых советских у меня десяток, все в очень хорошем состоянии.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Все правильно. Если это Слава на 2427 то точность у них: "Паспортная точность хода: -25/ 60 сек/сут. При этом два заводных барабана дают не больший запас хода часов, а скорее, компенсируют погрешность хода при слабом заводе пружины. Сегодня механизм Слава 2427 остаётся единственным отечественным механизмом, в конструкции которого есть два заводных барабана, и двойная дата."

Ссылка: https://slava.su/blog/mehanizm-slava...B0%D1%82%D0%B0.
На сайте Славы указано "Средний суточный ход при температуре 20±5 градусов Цельсия гарантируется в пределах “отставание” 20сек, “опережение” 40 сек." Два заводных барабана по одной из версий поставили в качестве унификации производства. Они из женских часов Слава, которые Слава производила в то время. Ставить один женский в такой калибр нельзя - не потянет, поставили два. И тут же сразу болячка. Эти два барабана дают сразу две выработки в барабанном мосту. Каждый мост калибра Слава 24... приходится сягивать в двух местах, а то и вовсе менять при ремонте. Что касается изохронности - то она бесполезна, если ваши часы не обслужены как надо.

Цитата:
Сообщение от verz Посмотреть сообщение
Купил новую славу, Эра на 2427. Очень доволен! Я допустим не хочу лишнего гемора, искать, смотреть. Мне хочется взять и купить новые часы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Моя слава
Вложение 3808387
Мои поздравления! Точного хода!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alexkhar за это сообщение:
jodaka (12.03.2025), RONIN427 (11.02.2025), verz (03.02.2025)