Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слава 2427 "МХТИ"
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2025, 12:12
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,610 раз(а) в 3,229 сообщениях
Недавно рассказал о том, как они у меня появились, в одной из тем по выбору часов. Решил, что имеет смысл повторить это здесь в теме об этих часах:

"История простая. Да, я посматривал на них как только они появились. В принципе, они были сравнимы с моим месячным доходом тех времен (даже поменьше), то есть стипендия + заработок в одном из первых совместных предприятий. Но то были деньги рассчитанные и ни разу не лишние.

А вот помимо этого, чтобы немного подработать на жизнь, я таксовал. Частным извозом работал, чтобы понятнее было. И вот в одну прекрасную ночь 1989 года подобрал пассажира где-то в районе Кутузовского проспекта в Москве. Повез его в гостиницу ЦК (там где нынче Финансовая Академия в Москве). По дороге разговорились. И он решил поумничать и мне какую-то хитрую загадку загадал (вот правда, попытался вспомнить в чем суть была, не смог...). А я ему ответил. Он опешил, и за ответ и поездку дал мне 200 рублей!!! Два стольника!!! Чтобы было понятно цена тогда по этому маршруту даже ночью была бы рублей 5. Ну 10 максимум!!! Я опешил, поблагодарил, уехал. Вот это и были те самые "лишние" деньги на Славу, которую купил утром следующего дня... Как-то так. Никогда здесь не писал, но решил, что уже больше 35 лет прошло, можно и рассказать..."
Vilos (01.02.2025), Авиатор (29.01.2025)