Голосую за ВХП потому что лаконичный спокойный дизайн. Мне водозащита больше 3 бар пригодилась когда я лазил в море и по лодкам и то с касио, так как вне дорогих районов стран средиземного моря телефон, часы и кошелек легко находят нового хозяина.
У предложенного вами астрона цыганский цифер с безполезными для вас стрелками по циганским японским мотивам.
Вам уже в этой теме предложили астрон sbxy03 для внутреннего японского рынка, как раз строгие и титановые.
Я вам объясню причину немотивированного негатива на лонжин:
Не так давно лонжин со своим гидроконквестом и вхп были лучшим оптимальным выбором в своем ценовом сегменте, мягко говоря это легко было видно даже на этом форуме. Это был по настоящему народный выбор, и его конечно начали осуждать за "избитость" и "банальность", теперь его место потихоньку занимает Ball потому что лонжин ускакал по цене в 2 и втрое.
Просто смеритесь с тем что тут у нас такой уголок специфических личностей с сомнительным вкусом

Тут часто насмехаются над тем же востоком, однако раздел фанатов и сочувствующих не обращают внимание на "шутников".
Дополнительно еще предложу посмотреть Tag Heuer formula 1 кварцевые. Да тут вам про них сей час насыпят негатива, но это не изменит того что у них отличный дизайн и хорошее качество. Да ценник ускакал тоже в заоблачные дали, но что теперь носить только касио ф91.
Как будто бы ценники первый раз ускакали в далекие дали, мой 90 летний дед перестал удивляться таким мелочам еще до 90тых.