Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - All around часы в бюджете 6,5K евро
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2025, 12:45
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,546 раз(а) в 3,208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение
Да на самом деле никакого оффтопа, человек выбирает себе часы в определенном бюджете, престиж/уровень бренда - один из важных и обсуждаемых критериев. Причем речь идет не про субъективные личные симпатии, а про объективный уровень анализа - ценовое позиционирование.

Так вот, в размещенной Вами таблице на одном уровне Luxury находятся одновременно JLC и Omega. Очевидно (не я эти правила придумал), что одним из принципиальных критериев люкс сегмента является высокий ценовой порог продукции и невозможность купить ее по низкой цене. И что мы видим? Базовый трехстерлочник JLC в стали, самые "доступные" часы бренда стоят больше 10 тысяч евро, в то время как ритейл базового Симастера (одна из флагманских коллекций, кстати) - 6000 евро, почти в два раза ниже. И это я молчу про MoonSwatch.
Можно было сделать поправку на дефицит и недоступность продукции бренда по ритейлу, как например у Ролекса, но увы, ни JLC, ни Omega этим похвастаться не могут.

И это нам говорит минимум о двух выводах:
1. Что нужно, раз назвались груздем, делать больше промежуточных строчек в этой таблице
2. Или то что сама идея подобных таблиц абсурдна и нелепа (привет "авторитетному" часовому СМИ)

Сам я больше склоняюсь ко второму варианту
На мой взгляд не совсем так однозначно.

Таблица сама по себе неплохая и дает человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам.

Я же лично дал свою рекомендацию строго сравнивая две модели, поскольку текущий модельный ряд трехстрелочников Омега Де Вилль Престиж для меня несколько невнятен.

Если бы ТС сравнивал с моделью Омега Де Вилль Трезор (аналогично в стали) типа, например: https://www.omegawatches.com/ru/watc...43513402103002 тут бы у меня было несколько другое мнение...

В отношении JLC у меня есть свое мнение, поскольку неоднократно задумывался о покупке, неоднократно примерял и не покупал. Вот не сидят они на мне и все тут... почему - не знаю. При том, что неоднократно бывал на их мероприятиях, восхищаюсь механизмами, у них есть крайне интересные сложные модели - но не мои. Как есть.

Строго ИМХО.
Dim38 (15.01.2025), rolex rolex (15.01.2025)