Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор "маленьких" мужских часов
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2025, 15:22
Hasser Hasser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 98 сообщениях
Выбор "маленьких" мужских часов

Всем доброго дня!

В голове давно сидит мысль о покупке часов в небольшом корпусе, а именно 38мм ± пару миллиметров. Из-за запястья в 16см, все часы размером свыше 40мм в диаметре или 45-46мм от ушка до ушка смотрятся не очень гармонично, на мой взгляд. Имеются Orient 3 Star диаметром ≈ 36-37мм и L2L ≈ 43мм, и я прямо кайфую с их размеров, сидят на запястье как надо.

Очень мало на сегодняшний день мужских часов в таких "винтажных" размерах, поэтому и решил создать данную тему. Плюс ко всему мало знаком со Швейцарией, возможно там найдется что-то годное. Часы выбираю очень неспешно!

Итак, вводные данные:
Стиль - повседневные;
Бюджет ± 70т.р.;
Запястье - 16см;
Предпочтительный размер часов - 38мм ± пару миллиметров (но не более 40мм) и L2L до 46мм;
Механизм - механика или кварц, до конца не решил. С одной стороны очень люблю механику, с другой трудности с качественным обслуживанием в нынешнее время. В случае с кварцем хотелось бы чего-то интересного, например солар или высокоточный кварц.
Обязательно - сапфир, браслет, водозащита от 100м. Браслет желательно с литой застежкой;
Никаких китайских брендов.
Что нравится:
1. Citizen NB1050-59H

Для меня это идеальная форма корпуса, все параметры подходят, единственное 47мм от ушка до ушка, но думаю сесть должны нормально. В обзоре видел, как примеряли на запястье 16,5см вполне неплохо.

2. Tissot PRX 35mm Powermatic 80

Неплохой корпус, красивый цифер (особенно синий) с узором типо парижских гвоздей, как я понял, такой идет только на механизме Пауэрматик, за который мало что знаю. Из минусов лично для меня, не очень катирую бренд Тиссо, у меня ассоциация с большим количеством подделок и широким распространением. Но эта модель действительно выглядит хорошо.

3. Citizen Attesa CB3030-76E

Корпус чуть больше 39,5мм, но где-то видел, что L2L там до 45мм, если не ошибаюсь. Корпус тоже хороший, нет сильного нагромождения всяких разметок и шкал, как на других Аттесах. Из минусов - редкие в наших краях и дороже остальных. Но технологичные заразы

Буду рад посмотреть на то, что предложат уважаемые форумчане!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NB1050-59H.png
Просмотров: 900
Размер:	266.2 Кб
ID:	3797537   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tissot-PRX-Powermatic-80-35mm.jpg
Просмотров: 918
Размер:	274.7 Кб
ID:	3797542   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CB3030-76E-1000x1000.png
Просмотров: 906