Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помощь в определении интерьерных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2024, 15:02
Garry0768 Garry0768 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
Я шерстить интернет и опираться на чьи-то описания не имею делания. У меня своих экземпляров хватает в коллекции и не одна сотня прошла через руки и на основании этого могу заключить что в основной массе это не может являться показателем принадлежности конкретному изготовителю.
По поводу стекла, в то время такие стекла изготавливали довольно массово многие мастерские, это не являлось частью работы коконопряда то конкретного изготовителя. То что сейчас является в какой то степени сложно и дорого, в те времена обыденность.
Даже если взять наше время то ещё в девяностых у нас в городе было несколько мастерских по изготовлению лобовых стёкол «триплекс», часто обращался так как заводских тогда было практически не достать стоили как крыло от самолёта. Заказывать приходилось довольно часто так как имела автосервис ориентированный только на иномарки и очень редко кто был готов платить за стекло большие деньги.
Делали быстро, максимум за пару дней, в исключительных случаях доходило до недели, редкий экземпляр и формы готовой ещё не было. Стоило это тогда 60-100 долларов. Мастерские работали примерно до начала двухтысячных, потом стали пропадать в виду налаженных поставок из за границы, да и Бор осваивал усердно изготовление стёкол для иномарок.
Фасет и сейчас многие в ручную делают.
Как пример можно попросить Андрея из Сочи показать свои творения.
Я Вас и не заставляю ничего шерстить, чего Вы так распереживались? Я скинул конкретную ссылку, и дал свои данные. Вы не верите мне, не хотите пройти по ссылке и посмотреть, что там написано - это Ваше право. Я абсолютно не умаляю Ваших заслуг (если можно так сказать), Вы просто может скинете фото часов из Вашей коллекции с купольным верхом? Считать, что Вам известно все - абсолютная ошибка... Я более склонен считать верным утверждение: чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, как МАЛО я знаю... Но Вам, безусловно, виднее
То, что фаЦет (так правильно называется тип обработки) делается в ручном режиме - я в курсе, что то сам пытался руками изобразить на ЛС 1800 (хоть станок и для фацета НЕ предназначен). Все относительно просто, когда речь идет о приличных габаритах стекла, от, скажем 150*150, что можно удержать руками... А вот удержать кусочек 60*40 мм... Да еще и выгнутым в одной плоскости... Ну... я б наверное не смог.... Особенно когда перед пальцами с дикой скоростью вращается или лента с хорощим абразивом, или диск с алмазом... Пальцы не очень хорошо отрастают у меня ...
А вот что до моллирования - это реально сложно, ибо нужно под каждый типоразмер сделать свою форму - матрицу (на чем гнуть), и печка, конечно... Со всеми режимами, приспособлениями и т.п. А на словах то - все просто, что тогда, что сейчас. И дешево, естественно )) Спасибо за ответы!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Garry0768 за это сообщение:
Oled (22.12.2024), Sancan (22.12.2024)