По ТВ была передача про мёд, где выступал председатель общества пчеловодов и ещё чего-то там. Дело было лет 7 назад. Он со всей ответственность заявил, что мёд не боится кипятка и ничего там не портится. Смело можно добавлять ложку мёда в чай, или в кипяток. А ещё нет смысла употреблять пергу в чистом виде. Её необходимо размолоть, предварительно заморозив до -70. У нас это никто не делает, а китайцы научились. Это со слов моего знакомого пасечника. А ещё, в РБ нельзя продавать мёд в торговых точках, если в нём есть хоть какое-то кол-во антибиотика. В РФ и странах Европы допускается. Это со слов Хозяйки сети медовых магазинов у нас, когда мы готовили для неё дисконтную программу. Единственное- это мои знания 5-7 летней давности. Возможно, россияне своими стандартами продавили ЕАС, как это было с Тефалем в своё время.
|