Здравствуйте уважаемые товарищи!
Нашим творческим коллективом планируется выпуск каталога форумных проектов в бумаге. Хочется по мимо красивых страниц каталога наполнить его содержательным текстовым наполнением.
Прошу авторов проектов (соавторов) Вы как ни кто другой знаете историю создания данных проектов (приведу пример ТУ-95, - было 3 выпуска, были разные крышки, а также опечатки на циферблате "31-32" камня, и все это нужно описать по моему мнению, а со временем если ты не участник этих событий эта информация пропадет), и сможете сказать о проектах то что Вы считаете нужным, также считаю эти знания будет полезно зафиксировать на бумаге, потому что с течением времени все эти события забываются. Прошу Вас не стесняться. Постепенно я думаю мы сможем наполнить каталог полезной справкой о форумных проектах. (возможно человек не являясь автором проекта, может составить достоверную и полезную справку, это тоже приветствуется)
Для примера прикладываю образец текстовой справки Кассиопея и Буран. (красным выделены проекты в создании которых я принимал непосредственное участие и смогу написать по ним справку).
Ограничений как таковых по объёму слов в справке нет. Думаю можно указать контекст создания часов, историческую основу дизайна (выбор того или иного внешнего оформления), а также какие ноу-хау в проектах были внедрены, например Океан - впервые элемент выполненный люминофором (Кит), первый проект набравший тираж свыше 100 экземпляров, ДеКомпрессор-2, первый двойной проект, два варианта оформления, Декомпрессор-3, первый тройной проект, первая штампованная крышка выполненная по оригинальному дизайну, и т.д. (различных нюансов при создании и производстве часов).
Если мое предложение найдет отклик у Вас, буду здесь загружать постепенно растущую текстовую справку к каталогу форумных проектов.
Сохраним историю форумных проектов вместе!
(Справку можете присылать мне в личку, я буду ее переносить в общий документ и публиковать здесь, чтобы другие могли прочитать. Заметив неточности аргументированно будем вносить правки, изменения и также дополнения)