Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Большое, железное и на браслете
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2024, 23:03
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,601 раз(а) в 2,064 сообщениях
Большое, железное и на браслете

Что-то я скучаю по San Martin Tuna, а точнее - по большим тяжелым неформальным железным часам на железном браслете.

Но один-в-один сейковского тунца, который при этом не сейковский, больше не хочу. Сейковских тунцов с днем недели и хардлексом не хочу тоже, а Маринмастеры за пределами разумного бюджета.

А хочу я часы:
- Средние или крупные, стальные, на качественном браслете. В идеале со стандартным креплением, чтобы чередовать с ярким силиконом.
- Необычные и немного упоротые по сравнению с классическими форматами часов. Например, тунец мне кажется интересным и необычным, а традиционные дайверы - нет. По стилю неформальные - под поло/футболку.
- Механика или кварц, не важно. Но если кварц, приветствуется малая секунда или отсутствие секунды. А если механика, то чем более простой и живучий калибр, тем лучше.
- Дата - не важно, день недели - нет. Хронограф скорее минус, чем плюс.
- Сапфир.
- Бюджет не более 40 000, б/у возможно.
- Addiesdive и Tandorio со товарищи - нет. San Martin, Proxima, Agelocer- вполне. Джишоки - нет (мне хватит двух).

Пока что в шорт-листе по убыванию:
- Тунец от Proxima. Формат мне нравится, качество часов и браслетов хвалят, дизайн циферблата существенно изменен и не похож на Seiko.
- Formex 4Speed. Плюс: весьма самобытные часы отбитого индепендента, который даже защитил на них патенты. Минус: уважаемый terry82 дразнит их "инвиктой", и у меня нет убойных контраргументов. Да еще и хрон.
- Orient M-force современной генерации. Из старых мне когда-то нравились EL0A и Beast, но сейчас кажется, что они сильно на любителя.
- Citizen Orca. Плюс: яркие часы, а сзади ми-ми-ми косатка. Минус: интегрированный браслет, минеральное стекло.
- Sea-Gull Ocean Star со стрелками-градусниками и звездой. Плюс: их хвалят, симпатичные. Минус: дайвер как дайвер, не интересно.

Есть ли аргументы за или против этих часов?
А может быть, я пропустил что-то интересное?

P.S. Эта тема имеет шансы кончиться ничем, так тоже бывает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.png
Просмотров: 908
Размер:	1.59 Мб
ID:	3788716  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Dipol (14.12.2024)