Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Попытка ремонта Слава 5338
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2024, 01:08
Andrey79797945 Andrey79797945 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mandein Посмотреть сообщение
По фото, мне показалось, что "зелень" на катушке идет от центра к краю и по всей видимости она просто образовалась на оголенном от лака отводе. Кондеры действительно сохнут со временем, вне зависимости ереванские они, или какие еще. А не работали они из-за КЗ между дорожками. Да и еще там "кляксы" есть. После пайки надо бы между дорожками зубочисткой пройтись, чтобы прилипшие к лаку "кляксы" отлетели.
вообщем зелень снизу катушки снял,но образовалась еще одна проблема случайно плата выскочила и упала в воду,очень тщательно промыл спиртом поможет или в помойку? конденсатор поменял на 47мкф

Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
Если только на балансе не скапливается магнитный мусор. Транзисторы тоже выходят из строя.
При первом подозрении на проблемы с транзистором (и при целых катушках) я обычно меняю все три детали. Электролитический конденсатор ставлю 47 мкФ, как и был (больше нежелательно), керамический - 47 нФ (не 33, менять везде!), транзистор - КТ3107 или BC557/558. Теоретически можно транзистор и другой попроще, но я обычно ставлю "супер-бета" транзисторы, не просто так в аналогичных схемах на кремниевых транзисторах (Луч 3045) их ставили по два наподобие пары Дарлингтона.
Кт3107А пойдет? керамика 47нф тоже есть,если норм

Цитата:
Сообщение от WYBORG Посмотреть сообщение
Я тут подумал,может зря меняли конд. ,если только не "арм." стоял,кстати, дайте фото старого,пож. Может у Вас транзистор полетел или катушки отгнили ? Такие случаи бывали.Есть чем проверить ? Удачи !
понял фото будут
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey79797945 за это сообщение:
WYBORG (13.12.2024)