Я лишь могу искренне порадоваться за человека, который может позволить себе всё, что ему надо для счастья, новое.
Б/У шмотки не ношу со "святых" девяностых. Тогда были совсем другие времена, да и зарабатывал не я, ввиду возраста. После всех "прекрасных приключений" постперестроечных времён у меня тоже возник "комплекс младшего брата" на покупку Б/У вещей. При Б/У одежда, так совсем стала табу.
Со временем я начал понимать, что "долгоиграющие" вещи, такие как недвижимость, машина и часы не обязательно должны быть новыми. Потому как у квартиры одно из основных свойств, если не самое основное - расположение. А в удобных локациях, как правило, старый фонд. Новостройки в таких районах - удел долларовых миллионеров.
Машина, помимо банального "точка А - точка Б" должна обеспечивать ещё личный комфорт, который у каждого свой. И не каждая новая машина может быть хотя бы сопоставимой с некоторыми Б/У по важным для конкретного владельца характеристикам. При схожей цене, конечно. Про нашу современную действительность так вообще молчу.
Часы, с моей точки зрения, это просто концентрированная радость. Ведь время могут прекрасно показывать как Касио за тысячу рублей, так и ещё более дешёвые "китайцы". Так что тут условности более чем допустимы. Хотя это накладывает очень серьёзные ограничения на выбор... Так что тут остаётся порадоваться за камрада: Ему так хочется, и при этом можется. Что может быть лучше?