Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помощь в определении интерьерных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2024, 15:11
fotospeedway fotospeedway вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Genda Посмотреть сообщение
Добрый день! Ну теперь чтобы никто не гадал и не говорил стоит часы покупать или нет, что состояние их не очень! Получил механизм, снял его, внешне он не очень, но живой, посмотреть барабаны и пружины. Корпус да, не в очень хорошем состоянии, но как научится реставрации если не браться за такое, боятся этого.
Я как новичок в этом, прошу помощи, может кто-то определит возраст часов, по механизму, хороший он или нет, может есть каталоги с изображением их? Хотя как я понимаю каталогов мало!
Номер на механизме 562082
Спасибо!
Часы Kienzle, механизм хороший, но сильная коррозия. Если смоется хорошо, если не смоется, донор будет стоить от 7000-00. Мне сейчас такой донор едет, купил для разграбленного механизма клиента. Циферблаты 14,5см для Кинзле у Юрия на мешке еще есть, готовьте 4000-00. Главное, именно для Кинзле нужен, от других марок будут ножки стоять неправильно или расстояния между заводными отверстиями другое. Можно, конечно, свои целые детали переставить.
Корпус разбирать, отмачивать поочередно в пакете с ацетоновой тряпкой на поверхности. И надеяться, что жук корпус не сожрал.
Всякие мелкие резные штучки можно глянуть на Али, их там уже полно
Звук у таких гонгов очень красивый