Год выдался странным. Очень странным. Очень много лет я считал, что от ЧБ вылечился. Ну или почти вылечился... Пока вдруг в начале года, жена, "споткнувшись" в очередной раз о какие-то мои часы, в ультимативной форме потребовала собрать всё в кучу. Собрал. Посчитал. Слегка «удивился». Я думаю, все понимают, что тут более подходит непечатное слово. Начал менять батарейки, чинить и как-то систематизировать. Тут Будулай понял, что пора вернуться в родную гавань… Не на пять минут в год, как долго до этого, а по-взрослому. По мере реанимации часов выкладываю фото сюда, начал обновлять и дополнять альбомы.
Итак, достижения 2024:
Одни из моих самых желанных часов с самого начала моей ЧБ, хайтэк нулевых: Citizen Eco-Drive Thermo. Починил первые, которые покупал давно в неизвестном состоянии (оказалось труп). Неожиданно в конце года приобрёл вторые. Более ранние, живые и комплектные.
Так как Eco-Drive моя любимая тема, то давно хотел заполучить первые серийные Солар Ситизен. В этом году реально повезло. Нашёл за разумные деньги в Казахстане. Часы находились у местного мастера, к которому попали незадолго до этого из Германии. Часы мои ровесники, 1977 год.
Давно хотел Спортуру с комбинированной индикацией. Они, почему-то редко попадаются.
Странные мечты о кварцевом Panerai привели меня в объятия Rotary
Ну и самое странное событие года: Неожиданно стал обладателем Шоков. Эта линейка мне никогда не нравилась, я её не понимал. Но конкретно эти часы, на удивление, зашли.