Rondo 515 , после замены батареи не работают.
Приветствую всех. Волею судьбы проживаю в маленьком немецком городке. Часовых мастерских тут нет и подавно , правда есть Швейцария через дорогу , то там вы сами понимаете…
Есть часы ,недорогие , но подарок близкого человека фото прилагаю. Начала прыгать стрелка секундная , думаю заменю батарейку .А какая она там , без понятия. Открыл ,снял , посмотрел , закрутил корпус, две недели ждал почтой (тут так и никак по другому).Открыл снова , выпала прокладка , которая под батарейкой. Я не придал значения , подумал это защитная плёнка для батарейки , чтоб пинцетом не закоротить. Поставил -не идут. Померял тестером -норм.Поставил старую не идут.
Напялил монокуляр ,дошло что прокладка эта под низ батареи , под минус.Поставил , повторно не помогло . Соответственно вывод -или я что -то закоротил , если это возможно в принципе , или поломал.Сразу оговорюсь заводную головку по глупости при изьятии батерейки не вытягивал. Потом полез в инет , понял что катушка там подло стоит , да и модель выяснил -Ronda 515. Осмотрел всё , вроде бы без видимых изьянов. Куда копать , куда смотреть , где я мог накосячить ? А самое главное ,что делать дальше. На родину слать разве что , повторюсь -память. Или может самому что-то попробывать сделать.Видел на ЕБЕЕ механизмы по 10 евро и катушки по 7. Я конечно стрелки сам не переставлю чтоб с механизмом ,а вот катушку можно попробывать.Или что там ещё могло сними случится.Оговорюсь , батарейки менял в пазных часах всегда без проблемм , или действительно катушку чуток зацепил.
Буду признателен за любую рекомендацию.
|