Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2024, 21:34
sten04155 sten04155 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Именно так я делал возврат СанМартин. Для бесплатного возврата сам штрих-код должен прислать продавец, этот штрихкод и показываешь на почте, там автоматически все адреса подставляются, почтовый сотрудник ничего не вводит. Но у меня так получилось вернуть только один раз. Когда возвращал АдиесДайв через спор, то не смотря на явный брак (часы тупо не шли) мне не удалось сделать бесплатный возврат, площадка АлиЭкспресс сказала, что типа мне в любом случае придётся оплатить стоимость обратной отсылки (а это, между прочим - 4650 руб., если что...), не смотря на то, что я предоставил все доказательства брака часов, включая видеоролик, где явно видно, что часы не ходят. Бесплатный возврат есть не у всех продавцов, из моего опыта - только у СанМартина. У других на страницах мелким штрифтом подписано: "обратную пересылку оплачивает покупатель".
Все немного сложнее. Сам возвращал, несколько лет назад каких-то пилотов по бесплатному возврату. Просто открыл спор. Мне прислали то ли, номер, то ли штрих код, я показал его на почте мне быстро отправили посылку, потом вернули деньги. Потом читал, что якобы товары эти не отправляли в Китай, а где-то в Москве уничтожались, но это только слухи. Потом этот бесплатный возврат куда или пропал или его не было на интересных мне товарах. И вот недавно появилось много товаров с бесплатным возвратом. Но этот возврат немного другой, не дают штрих код, а адрес, причём странный адрес. Надо отправить посылку тебе дадут на почте трек код его и чек надо отправить и вернут деньги за пересылку. Потом когда посылка дойдет до продавца вернут деньги за товар. Как я понял.