Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор немецких часов - второй тур!
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2024, 23:33
Reutovsky Reutovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.

Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения.

Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).
Спасибо! Да, городок небольшой, но симпатичный. Не думал, что у них настолько маленькие производства. Хотя наверное для часов и не нужны огромные цеха