Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Если вы аналог найдете, как любите, мне будет интересно.
По мне, российское в этих часах то, что их сделали россияне.
|
Был как-то у меня спор на немецком форуме лет 5-7 назад с какой-то московской фирмой, которые китайские часы со своим дизайном тоже за российские немцам продвигали - правда, после моей критики свернулись там быстро. У них тоже был пункт, раз дизайнерский офис в Москве и дизайн там рисуются, то все - значит российские часы. Но это не так - если кто-то в России вложил свой интеллектуальный труд в часы - это их не делает автоматически российскими - если ручной или другой труд нужный для производства и сборки расположен в другой стране - в данном случае в Китае, то для меня эти часы китайские - тем более чем больше сложной технической части (типа механизм) сделан не в России, то это тоже не российские часы - а механизм это сердце часов, для меня, как минимум, предопределяет происхождение. А вот если к сложной технической компоненте ещё идёт и плюсом дизайн, то это очень приятное дополнение - но не решающее. Поэтому для себя определяю часы, типа штурманские с Полетом/Востоком внутри, как российские, к тому же и дизайн наш по историческим лекалам перенят.