Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Механические, швейцарские и слегка упоротые
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2024, 10:49
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,907 раз(а) в 2,119 сообщениях
Механические, швейцарские и слегка упоротые

Привет, коллеги.

Помогите, пожалуйста, определиться.
Цель: швейцарские механические (для разнообразия) часы.
Строго б/у, бюджет - до 80 000 р., плюс-минус.
Браслет предпочтительнее ремешка, но интегрированный браслет - зло.
Калибр: чем проще и живучее, тем лучше. Условно, 2824 - чемпион.
Размер особого значения не имеет (мне и Слава Капитан комфортно села).
Стиль - универсальный. Носить буду скорее всего с casual, от нестрогой рубашки с чинос до футболки с джинсами.
Дизайн - точно не костюмник. С какой-то изюминкой, которую сложно внятно определить заранее. Одно понятно: циферблат хочется рельефный.
Форма: круг предпочтительнее, чем tonneau и прямоугольники.

Идеально - Longines Spirit на браслете или Breitling Avenger)))) но они не в бюджете.

Варианты, между которыми я сомневаюсь:

1. Прежнее поколение Titoni Master. Сбалансированный вариант: нетривиальный бренд (но мне нравится), дизайн на любителя (это я) - причем достаточно универсальный, браслет с возможностью замены на ремень. ETA или Sellita внутри.

2. Самый простой (time only) JeanRichard Bressel. Компания - ныне закрытая дочка GP, красивый Unitas, хорошая отделка, зацепивший дизайн. Минусы: стиль тяготеет к официальному. С футболкой - ну, под вопросом. Конечно, есть неформальные элементы, и их можно дополнить канвасом или цветным силиконом... Но тоже вопрос, что получится. И главное: на браслете таких вроде бы не бывает совсем.

3. Oris Artellier Date. Орис есть Орис; браслетные, достаточно универсальные. Вроде всё хорошо, но пресноватые. Насколько я понимаю, внутри стандартная Селлита с кастомным ротором.

4. Frederique Constant FC-303M4P6B3. Раньше я скептически относился к FC, но подержал в руках их мануфактурные вечники - и сильно зауважал. Конкретно этот FC - эдакий увесистый, компактный крепыш на браслете. Калибр на базе Селлиты. Сомнения из-за откровенно костюмных стрелок и разметки (эта модель - из коллекции Classic).

_____

Собственно вопрос:
1) Есть ли какие-то подводные камни, которые я не учитываю и из-за которых что-то из часов в списке выше лучше вычеркнуть?
2) Может быть, я упускаю что-то интересное? Буду рад другим вариантам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 1934
Размер:	201.6 Кб
ID:	3767406   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 1545
Размер:	301.2 Кб
ID:	3767407  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!