Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Российские часы, за что мы их любим?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2024, 10:01
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,451 раз(а) в 2,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikolya79 Посмотреть сообщение
Почему нет. Те чертежи которые отдали военным, вывезли в союз, черновики остались в семье.
Так и я про то, выдумать можно что угодно, попробуй опровергни не имея доступа в "секретным материалам". Так а им то она как поможет часы продавать?
Раз часов никогда не было, значит и доказательств никаких нет, и выглядит это смешно. Российские тогда были, с ними отдельный интересный музей в Москве есть.
Рекомендую кстати посетить, очень полезно будет для понимания истоков дизайна.

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение

Штурманские можно сказать тоже, правда там другая версия была у Гагарина.
В чем принципиальная разница? Что все до Гагарина докопались? Он историческая личность того периода, название делает изделие боле понятным для потенциального покупателя. Есть Тип 1, на изображении выше, готовят Тип 2, обсуждали ранее. И что? Мне Тип 1 чисто внешне больше нравится.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Пожалуй, это главный довод отнестись к российским часам повнимательнее, но снисходительность тут не совсем уместна, ведь она, в конце концов, будет за наш счет.
Когда я писал про не совсем корректную "партийность" в отношении к часам, я имел в виду именно снисходительность, которую потребители готовы проявлять к членам своей партии, и неумолимо принципиальны по отношению к другим. Не нужна тут снисходительность, неуместно отношение с пониманием к пережитым трудностям и обстоятельствам, это всё оправдания в пользу бедных. Но если у наших производителей, невзирая, получились удачные часы, партийность не повод этого не признавать.

Если мы в ответ на основной вопрос темы сможем честно заявить, что любим российские часы потому, что они бывают очень удачными, и вызывают в нас яркие положительные эмоции не меньше, а иногда и больше, чем их зарубежные конкуренты, то вопрос о том, можно ли любить российские часы, считаю закрытым.
Для меня и историческая составляющая важна, и техническая. Не смотрел на российские часы до появления сапфировых стекол. Они довольно недавно появляться начали, а мне это важно.
VatNik86 (18.10.2024)