Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2024, 13:12
Nikolya79 Nikolya79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Тут интересный момент присутствует. Хотя он конечно относим ко многих часам, при создании которых вдохновение черпалось из профессональных ниш. Тот же полярник или подводник. Из описания на сайте мы можем понять, что часы являются специализированным инструментом для подводников и вахтовиков, которым удобен циферблат с 24 часовой разметкой, а также периодами соответствующих вахт. Нужно ли это обычному пользователю? Нет. Владеют ли этими часами экипажи подводных лодок? Крайне сомневаюсь. Добавляет ли это необычности часам? Однозадачно. В разрезе бизнес-модели ракеты это работает, т.к. на условную необычную лимитку всегда найдется свой покупатель, в рамках выпускаемого тиража.

Читал комменты под выпусками нового коперника у Дэна и Виктора. В среднем пропорция симпатий к Ракете и новым часам приблизительно 75/25. 75% не нравится вектор развития завода, а 25% нравится. При этом критика у разных пользователей приблизительно тождественна. Засилие странных, необычных и лимитированных итераций новых моделей, которые могут подойдти ограниченному количеству покупателей, и конечно, повышение цен.
«Вдохновленные из проф ниш», да именно так и не более того, т.к. их функционал не отражает реальное положение дел: 24-часовая разметка без даты не актуальна в условиях погружения/вахты в полярной ночи/дне, люминова не будет заряжаться и как результат часы в которых ничего не видно, стальной браслет будет очень не комфортным зимой и т.д.
Если уж прям реально проф инструмент то это должно быть что-то типа «марсохода 2» от космоса, который сейчас на конкурсе лучших часов.
Я это прекрасно понимаю, и говорил немного не об этом, когда упоминал подводников, а то что стилистика подводного флота не выдержана, очень поверхностно подошли к вопросу, либо торопились и выпустили абы что и абы как. Флот это одно из самых традиционных сообществ, где чтут традиции и преемственность и яркие цвета в атрибутике отсутствуют, а тут такой попугай.

Про движение не туда, мне сложно судить, я как обыватель тоже считаю, что надо делать больше простых и понятных часов. Как руководитель завода я бы прикинул стоимость оборудования, вложения, сколько бы это окупалось для производства больших партий дешевых часов. Пока я вижу что они выбрали путь панераев с их мелко партийными лимитками и по нему идут, с точки зрения бизнеса, наверное правильно, опять же, не берусь судить, я обыватель и не знаю всех кухни завода.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Nikolya79 за это сообщение:
Javier (03.10.2024), Kelevratony (03.10.2024), Teodorez (03.10.2024), vlds84 (03.10.2024)