Ну, думаю, можно подвести промежуточные итоги...
Ball - как в голосовалке, так и у меня из списка выбыл ))) Нормальной цены для BaLL сейчас не найти ,а по ценам в магазинам - он не нужен совсем ... Хотя к часам этой марки у меня особое отношение. Многим не заходит, а мне - да. Не все, конечно, но вот этот их браслетище!!! Он прекрасен все-таки ... Ну да бог с ним ))) Не сильно, как говорится, и хотелось.
Также выбыл и
Tag Heuer . И хоть инфы по механизму так и не дождались... Нашел информацию с точными его размерами. Расстояние
LUG to LUG в этой новой 42 мм модели всего
47мм 
А это, как у прошлой Омеги SMP , которая смотрится на мне, как детские часики...Мне и актуальная далеко не крупной кажется... Поэтому TAG явно будет слишком мелким. Хорошо садятся и смотрятся модели от 50 мм по этому параметру. У актуальной
SMP - 49,8 мм ,если что. А лучше всего 52-54 мм.
К
Spirit еще раз присмотрелся - все-таки нет. Теперь я на всех видео обращаю внимание на "замыленность" и тонкость браслета ... Не идет он ни в какое сравнение с самими часами. Да еще и сами, довольно массивные часы, на таком браслете будут постоянно норовить сваливаться... А рассчитывать чисто на ремень - нет. Браслет мне приоритетнее... Разве что, попадутся в живую в зелено/черном цвете (которые и хотел) и как случится "Дзынь"

Примерно, как с Зенитом ... Но очень-очень сомневаюсь ...
Так что, походу, сэкономить все-таки не получится )))
Остальные претенденты пока в игре! Новых не добавилось... Уже есть сформированные наметки и по ним, но это уже чуть позже. Надо еще чуток поразмыслить и поприкинуть разные варианты развития событий