Друзья, общий привет, прошу подсобить советом. Носил линзы более 10 лет, однако в сентябре прошлого года полностью перешёл на оправу и доволен до сих пор. Покупал первую попавшуюся (на пробу) - производитель Sonata + стёкла Synchrony (-4,75 и -4,5). Спустя год захотелось приобрести что-то посолиднее, а текущую оставить для бытового использования.
1. Очень подкупает Silhouette. Австрия и с 1964 года (возможно возникают в голове какие-то отголоски о немецком качестве) + неоднократно производитель проскальзывал в ветке. На каких-то производителей мне стоило бы обратить внимание ещё? Хотелось бы, чтобы производитель был с историей (не фешен и не новодел) и что-то из Австрии, Германии или Швейцарии...С радостью ознакомлюсь с иными (возможно альтернативными) мнениями на этот счёт.
2. Прошу подсказать по цвету оправы. Лично я отдаю предпочтение цвету Винтажная Гавана, который слева на фото - камуфляжный, однако приоритет на то, чтобы оправа была более универсальна (нет возможности покупать оправу под каждый конкретный случай) в отношении к остальным элементам одежды. Чёрная оправа строже, но с другой стороны присутствуют элементы золотого цвета - на сколько это будет уместно, при учёте того, что ни колец, ни иных аксессуаров подобного цвета не ношу?
3. Диоптрии не малые (-4,75 и -4,5), а посему вопрос - какие носоупоры лучше выбирать? Сверху на фото носоупоры классические, а снизу отлитые вместе с оправой. Не хочу, чтобы стёкла перевешивали и оправа съезжала с носа...
|