Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2024, 02:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,642 раз(а) в 7,117 сообщениях
Вопрос как отличить Ролекс от не Ролекса. Ролексу сделали вызов серьезные пираты. Они создали калибр, где от Ролекса можно поставить все, включая баланс. На форуме есть любители кастомизировать Сейко - менять стекло на выпуклый сапфир с антибликом, алюминиевую вставку безеля на керамическую, поменять механизм на механизм с возможностью ручного завода и стоп-секундой. Я был удивлен, но и потребители фейковых Ролексов тоже любят кастомизацию. Они меняют стекло, диск даты, стрелки, реверсивные колеса, нередко меняют и циферблат. Часы весят как Ролекс, заводятся как Ролекс, стекло, циферблат,стрелки, диск даты - оригинал. Качество такое, что даже ролексоводы ничего не замечают. Был даже мошенник, который имел Оригинальный Ролекс Дайтону и его копию. Он менял механизмы местами. Оригинал в китайском корпусе с китайским циферблатом продавал на родных доках, а вот подделку в оригинальном оформлении продавал без вскрытия. Итого Ролекс оригинал + китайское барахло в симбиозе могли стоить как два Ролекса оригинал. Это проблема скоро возникнет в полной мере у Патека, Одемара и Омеги. Я видел механизмы. Группа разработчиков не настолько безбашенная, как у Дайтоны к примеру, где калибр скопирован крайне добросовестно. Замечу, что и версии калибра от Патек начинают напрягать - на китайской копии даже обратная сторона мостов в ПЕРЛАЖЕ - как в оригинале, версии пока не Ролекс, но уже очень близко.
Я так понимаю, что пираты просто бесятся с жиру, их уровень скопировать оригинал уже таков, что копия будет взаимозаменяема с оригиналом всеми частями, а это крайне высокий уровень. Я все время думаю, что при таком уровне производства они могли бы переплюнуть Ролекс в области идей и исполнения. Но жажда наживы выше, поэтому пока у них просто копии. Попытки выйти в легальный бизнес им уже не интересны, опыт Жино (Ginault) ( показал, что им не место среди официальных - про них найдут, напишут и публично утопят, рынок-то давно не резиновый.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Clapton (20.09.2024), Dadan (20.09.2024), GRU666 (20.09.2024), Kelevratony (20.09.2024), Vladimir Landau (20.09.2024)