Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2024, 15:19
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Вы полностью аналоговые часы Casio с вечным календарем (до 2099 года хватит?) тоже называете игрушкой с Али?
ну да, эти касио гораздо ближе к игрушке, чем к высокому часовому искусству с вечным календарем)

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вечный календарь - достаточно непрактичная функция в механических часах.
1. Она очень сложная, причем настолько, что китайцы до сих пор ее не освоили массово в отличие, к примеру, от турбийона. Производство вечных календарей невозможно в больших количествах, поэтому эта функция крайне дорогая, следовательно мало доступная.
2. Обычно в механике вечный календарь плохо считываемый, максимум будет хорошо читаться дата.
3. При запасе хода в 40-60 часов часы будут использоваться по назначению только при каждодневной носке, иначе календарь при редких надеваниях надо будет всегда выставлять, что лишает смысла функцию. Я носил вечник 5 лет, практически не снимая с руки, плюс для марки был огромный - я не мог ничего носить параллельно, чтобы часы случайно не встали. Да, 5 лет часы мне сообщали точное время, календарь я не выставлял ни разу.
Но с другой стороны дешевые Касио имели годовой календарь, точнее четырехгодовой, они не знали лишь 29 февраля раз в 4 года. При автономности 7 лет и точности порядка 7 секунд в год корректировка требовалась всего раз или два во весь период эксплуатации часов. При этом их можно носить строго в выходные или в отпуск, в поездки в лес, совершенно не думая о установке чего либо. И главное - эти часы доступны практически всем, что делает функцию почти вечного календаря много более удобной и полезной практически.
ну да, не снимать с руки или класть в виндер. С точки зрения практичности такие часы не очень, но ведь тут речь не о практичности. Практичнее всего фитнес-браслет за тысячу рублей или смартфон, который есть у всех. У меня кстати есть такие касио, удобные действительно часы для дачи. Но я выбираю механику, а не кварц (по теме топика)))

Андрей, скажите, пожалуйста, какой механический вечник вам симпатичен больше? (с точки зрения надежности прежде всего) Ну и бюджет, чтобы не космос))