Цитата:
Сообщение от Grayvors
Прекрасно, прекрасно понимаю. Ну не умеете вы отделять дизайн от политики, ну что поделать. Многие не умеют. Даже свастикофобию развели. Будто бы если одну загогулину никому не показывать, то ультраправые идеи вымрут. Наивные.
|
Хоть и не мне, но отвечу. Я совершенно четко разделяю дизайн и политику, символы и их носителей. У меня на секундочку три любимых племянника, увешанных золотыми свастиками на цепочках по самое не балуй. Просто потому, что их папа индус, и их индийское семейство свой смысл в это вкладывает и плевать хотело на каких-то там западных осквернителей их символики. Но я четко понимаю, когда дизайн отделен от политики, а когда он является её олицетворением. Поэтому еще раз скажу - тот факт, то Гитлер носил Reverso, никак не отражается для меня на имидже JLC. Нигде "не ёкает". С фольксвагеном и порцхе тоже. А вот с памами ёкает. Особенно, когда в сочетании со всеми этими черепушками и розочками. И по поводу того, что это были "просто диверсанты", вы почитайте просто побольше про это подразделение, про их участие в проекте Республика Сало... Я то просто историю, в том числе и историю ВМВ, крайне люблю, и понимаю разницу между простыми солдатами Вермахта и отъявленными нацистами СС например. Достаточно пару-тройку мемуаров почитать, чтобы понять, о чём я.
Кстати, смотрю - сами Panerai вроде одумались и убрали со своего сайта все фотографии с "бравыми диверсантами", которые там когда-то были. Видимо, начали что-то понимать.