Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2024, 05:24
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 1,084 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение

Я вот тоже не могу понять, как может за пять лет высохнуть масло, скажем дайверах, которые абсолютно герметичны???
Нет ничего абсолютно герметичного.
Вы уже не первый раз путаете моменты по водозащите и выносите в плюс дайверам. Никакой разницы в интервале между дайвером и не дайвером нету.
Нитриловые уплотнительные кольца это единственное, что держит впуск воды через ту же ЗГ. Они одинаковы, что на часах 5 бар, что на 20 бар. Если этот каучук устарел и там условно говоря дыра, то протекут одинаково и 5 бар, и 20 бар. Очень редко прокладки держат на 50%, кольцо либо держит либо не держит. Спросити А. Бабанина в конце концов.
Поэтому рекомендуется производителями раз в год делать тест на воду.
Дайвер это всего лишь толщина металла, толщина стекла. Все.
Прокладки их принцип одинаковы. Они одинаково изнашиваются при манипуляциями с зг
На масло это не влияет. Влияет больше где часы хранятся под солнечными лучами в жарком месте, либо в сухом/без света.

Я придерживаюсь мнения, что винтаж у которого проблемы с зап частями обслуживать можно/нужно чаще у хорошего мастера, а современные мехи пока не встанут/начнут сбоить.