Цитата:
Сообщение от Ty1er
Нет такого понятия как "замена смазки". Есть понятие "полное обслуживание", которое будет стоить одинаково (дорого), независимо от износа деталей. Поменяют сразу всё, что требуется по регламенту.
|
Может стоит искать специалистов, которые умеют отделять мух от котлет? Возможно и есть уровень часов, где официальные СЦ всё делают исключительно по регламенту, ни шага влево, не шага вправо, но я таких пока не встречал.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
А вот у "блогера-мастера" вполне есть шкурный интерес за деньги делать это самое "смазывание", навязав его необходимость доверчивым подписчикам.
|
Я в школе плохо учил магию, поэтому мир вокруг для меня состоит из физики и химии. Я понимаю как работает смазка и где она нужна. А ещё я понимаю, что ремонт это дольше и дороже планового ТО. И Некоторые мастера заинтересованны и в том и в том. Причём на ремонте гешефт поболее будет.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Опять же, у официалов это будет по желанию, но нередко входит в стоимость.
|
Так Вы же не в ПГТ живёте, где один специалист на весь город. В милиоониках не то что есть выбор, а избыточный выбор. Всегда можно всегда найти другого специалиста или договорится и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Автомобили это немного другая история, я меняю масло в ДВС раз в 5000 километров. Регламенты производителей для одних и тех же автомобилей отличаются кратно по различным причинам, от разницы в экологических требованиях до особенностей среды эксплуатации. Не вижу прямой связи между обслуживанием часов и агрегатов автомобиля, у них из общего только наличие подвижных частей.
|
То есть никакой логики в том что и там и там подвижные части надо смазывать не видите? И что смазка не вечна, её сроки службы выявлены давно, и её замена крайне важна для работоспособности трущихся деталей тоже непонятно?