Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2024, 12:17
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Канализация- немного другое. Она несомненно улучшает качество жизни))
Да и хорошо помню резину, которую мы называли всесезонной) и ничего, катались)
а репассаж… не навязанные ли это расходы?
Я думаю, что тут дело в отношении к часам и к жизни. Нужно ли ходить каждый год к стоматологу на профилактический осмотр? Кто-то не ходит, кто ходит раз в три месяца. Надо ли проверяться на онкологию регулярно или делать чек-ап организма, когда ничего не болит? Платить или не платить за КАСКО? Можно ли сказать, что все это нам навязывают? Думаю, из всех навязываний репассаж - самый не навязываемый))

Я вообще сторонник того, что если все работает, то лучше не лезть. И каждые 3-5 лет не ношу на репассаж часы. Больше ориентируюсь на "пробег" каждого экземпляра (по совету Андрея Бабанина))).

Но считаю, что дорогие или памятные часы надо регулярно обслуживать, особенно если они старые или сложные.

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
У Rolex и Tudor сейчас заявленный сервисный интервал составляет 10 лет, к примеру.
Раньше часы особо не обслуживали, потому как механизмы были кондовыми и изначально неточными, сами часы в массе своей недорогими. Пока в принципе шли, этого было достаточно. Да и сейчас обслуживать какой-нибудь 4R35 нет никакого смысла с финансовой точки зрения - изначально неточный, кривой и косой, десяток лет он точно отходит, потом проще выбросить и поставить новый механизм или вообще купить новые часы.
согласен) старую сейку ношу иногда и никаких репассажей ей делать не стану. смысла нет. Пока что десять лет работает ровно, сейчас минус 6 секунд в сутки
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! EE1978 за это сообщение:
GrimReap (11.09.2024), Kelevratony (10.09.2024), Pachoche (10.09.2024), Yogan (11.09.2024)