Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ракета-кварц
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 22:52
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 213 сообщениях
Честно говоря Вы меня озадачили, поскольку никакой точности в паспорте указано не было вообще, была коробочка и книжечка, в которой написано фигни всякой масса, даже не указан тип батарейки и только рекомендация менять резинки прокладок (что кстати надо бы сделать уже, 8 лет прошло).
Точность мне казалаось самой обычной, это были мои первые кварцевые часы и я в реале думал что настраивать их надо максимум когда перевожу время с летнего на зимнее, так вот получалось что когда я переводил время, стрелки отключались, и вот за 2-3 сек пока я крутил на час вперед-назад при включении часов получалось что секунда в секунду идут, по сути за все время работы батарейки (4 года) убежали секунд на 15 всего.

А оказывается такое возможно на только очень дорогих кварцах, посему значит у меня очень хороший экземпляр, что не может радовать

Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
На этом форуме в одной из тем проскакивала информация, что этот регулятор имеет смысл трогать только имея частотомер, иначе это будет тыканье наугад, которое скорее всего приведет только к ухудшению точности.
Я прочел где то что частота у кварца ракеты всего 9700 герц. Где-то на американском форуме увидел.